Envie d’une recette toute douce ? Amateur de douceur, de délicatesse, de saveurs bretonnes et de journées chill devant Netflix ? Ne bougez pas d’un iota, vous êtes pile au bon endroit !
Découvrez dans cet article spécial gourmandise, le pas à pas pour savoir comment réaliser un milkshake au caramel beurre salé et aux pommes. De quoi passer de supers soirées d’hiver. 😜
LES INGRÉDIENTS
Pour réaliser un milkshake au caramel beurre salé et aux pommes, pour 4 personnes, il vous faut :
- 50 cl de lait 🥛
- 50 cl de sorbet à la pomme 🍨
- 10 c. à s. de caramel liquide au beurre salé #celavasansdire
- 25 cl de crème liquide à 30 %
- 25 g de sucre glace
- 1 pomme Gala 🍏
- 2 crêpes dentelle #pourlecroustillant 🤌🏼
LES ÉTAPES
Pour la préparation du milkshake au caramel beurre salé et aux pommes :
- Préparez la chantilly en fouettant #fortfort la crème au fouet électrique (#rohlestricheurs 😜), puis ajoutez le sucre glace quand votre crème commence à devenir ferme. 👌
Prenez une poche à douille munie d’un embout cannelé (ce sera hyper joli 🥰) que vous remplissez de chantilly, et réservez au frais. ❄️ - Prenez la pomme, que vous découpez en 12 fines lamelles, et mettez tout cela de côté.
- Dans un blender, mixez le lait et 4 c. à s. de caramel (au beurre salé on vous rappelle 🤤), ajoutez le sorbet, et mixez à nouveau.
- Pour un effet WOAOU qui épatera tout breton qui se respecte (#aumoinsça 😁), versez du caramel sur les parois de 4 verres.
- Versez ensuite le milkshake dans les verres, puis répartissez la chantilly au-dessus.
Disposez les pommes 🍏 et un peu de crêpes dentelle émiettées #miam sur la chantilly, puis terminez avec un filet de caramel liquide. 🥰 - Servez sans tarder, avec une paille pour plus de style (et pour ne pas se mettre dans la chantilly partout) 😜.
L’astuce du chef 👌
Notre astuce pour un délicieux caramel au beurre salé 🥰
Comme chez Breizh Club on est vraiment #super sympas, on vous donne notre astuce pour réaliser un caramel au beurre salé de compétition. 👌
Vous êtes prêts ? 😜 C’est parti !
- Commencez par verser 100 g de sucre dans une casserole sur feu moyen et chauffez jusqu’à ce qu’il caramélise.
- Ajoutez hors du feu morceau par morceau 40 g de beurre salé.
- Versez 20 cl de crème fleurette et fouettez vivement.
- Quand le mélange est bien lisse, remettez à cuire 5 min à feu doux.
- Et c’est prêt ! 😊
Quoi utiliser pour réaliser ce milkshake au caramel beurre salé et aux pommes?
Chef breton, OK, mais en étant stylé c’est encore mieux, pas vrai ? 😜 #sisicestvrai
Pour parfaire votre style, on vous conseille :
-
MUG ÉMAILLÉ BRETON – BRETONNE POWER16,00 €
-
PLANCHE À DÉCOUPER BEURRE SALÉ CLUB25,00 €
-
TORCHON BOL BRETON – PERSONNALISABLE25,00 €
-
TABLIER BRODÉ DOUX – DEMI SEL39,00 €
Vous aimez nos recettes bretonnes ?
Retrouvez aussi la très bonne recette du far breton traditionnel, qui fait l’unanimité ici. ❤️