La tradition avec ce petit peps en plus. 🥰
Vous aimez le far breton ? Bonne nouvelle, nous aussi ! Découvrez la recette du far breton revisité à la sauce Breizh Club, le fameux gâteau breton que tout le monde adore, mais avec une forme originale, et du caramel au beurre salé dedans !
LES INGRÉDIENTS
Pour réaliser la recette du far breton revisité, il vous faut :
- 1 càs de miel 🍯
- 200g de pruneaux
- 1/2 litre de lait 🥛
- 160g de farine
- 100g de sucre
- 2 œufs 🥚
LES ÉTAPES
Pour la préparation :
ÉTAPE 1
Pour démarrer la réalisation de votre far breton revisité, choisissez l’une de vos plus belles casseroles, et faites caraméliser le miel. 🍯
Ajoutez ensuite les pruneaux, que vous aurez préalablement dénoyautés et coupés en petits morceaux. ✂️ Faites ensuite compoter le tout (on en salive déjà 🤤).
ÉTAPE 2
Passons à la pâte du far ! 😊 Pour cela, mélangez la farine, le sucre, et ajoutez les œufs. Commencez à mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux (#trèsimportant 😉).
Disposez la pâte et la compotée dans des moules, que nous avons choisi ici en forme d’éclair. 😊
Enfournez d’abord 20 minutes à 220°c, puis 25 minutes à 180°c.
ÉTAPE 3
Une fois que votre far est cuit, vérifiez la bonne cuisson avec un couteau. 🔪
ÉTAPE 4
Laissez refroidir le far, puis démoulez ,et terminez en faisant caraméliser du sucre de canne avant de déguster.
Et voilààààà ! 😋
Retrouvez la recette du far breton revisité en vidéo :
Quoi utiliser pour réaliser la recette du far breton revisité ?
Chef.fe breton.ne, OK, mais en étant stylé.e c’est encore mieux, pas vrai ? 😜
Vous aimez nos recettes bretonnes ?
Tant que vous y êtes, et si votre entourage préfère les mets bretons plus traditionnels, on vous conseille notre recette du traditionnel far breton. C’est une tuerie ! 😉 👌